ФРС увеличит проценты

ФРС увеличит проценты и ужесточит монетарную политику. ФРС увеличит проценты. Федеральная резервная система увеличит процентные ставки в США в третий раз за последние шесть месяцев и остается открытой возможность, что будет еще один потенциальный рост до конца года.

Комитет по монетарной политике ФРС объявил, что начнет в этом году постепенно уменьшать свой баланс, который составляет размер в четыре с половиной триллиона долларов, пишет Bloomberg.

Для низкой безработицы и низкой инфляции

Полностью ожидается, что ФРС повысит ведущую процентную ставку на 0,25 пунктов до диапазона 1-1.25%, что является самым высоким уровнем с начала самого глобального в истории США финансового кризиса в 2008 году. В своем заявлении после своего двухдневного заседания глава ФРС Джанет Йеллен уточнила и подтвердила некоторые ожидания по достижению уровня инфляции в 2%, для дальнейшей стабильности на рынке труда.

“Важно, чтобы не реагировать чрезмерно на несколько данных, учитывая тот факт, что результаты по инфляции могут быть довольно шумными”, – говорит она по поводу снижения инфляции в мае.

После того, как решение о повышении ставки было принято: доходность американских казначейских облигаций продолжили рост. По озвученным данным Федеральной резервной системы Америки, представленных в среду, базовая инфляция в годовом исчислении, которая не включает цены в продовольственном секторе и в энергетике, снизилась до 1,7%.

ФРС пытается через увеличение процентной ставки и введение более жесткой кредитно-денежной политики, попытаться найти единственный точный баланс между рекордно низким уровнем безработицы и инфляцией. В мае текущего года уровень безработицы в Америке достиг своего шестнадцати летнего минимума 4,3%, а инфляция продолжает удерживаться на желаемом уровне 2%, что усложняет задачу, стоящую перед регулятором. При уровне 4.3%, безработица в США находится на приемлемом для стабильной в долгосрочной перспективе уровне.

Ужесточение

Комитет по монетарной политике ФРС заявил, что начнет в этом году и постепенно уменьшит баланс, который находится в размере четырех с половиной триллионов долларов (при 800 млрд. США до кризиса). Средства были вложены в государственные облигации и гарантированные ипотечные ценные бумаги. Баланс изначально будет сокращаться на десять миллиардов долларов США в месяц – шесть миллиардов казначейские облигации, четыре миллиарда ипотечные ценные бумаги. Квота будет увеличиваться каждые три месяца соответственно, с шести миллиардов долларов и четырех миллиардов долларов, пока не достигнет уровня тридцать миллиардов долларов, при этом облигации и двадцать миллиардов при ипотечных ценных бумагах в месяц. В ФРС не уточнили, когда вступит в силу данное ужесточение.

ФРС увеличит проценты
ФРС увеличит проценты

Новые старые прогнозы

ФРС не провели серьезные изменения в своих прогнозах по американской экономике. Джанет Йеллен сообщила, что центральный банк ожидает до конца этого года ключевой ставки, которая составит 1.4%, на конец 2018 года – 2.1%, а в конце 2019 года – 2.9%. Центральный банк продолжает ожидать, что ВВП замедлит рост в течение следующих двух лет – по 2,2% в этом году, до 2,1% в следующем и до 1.9% в 2019 году.



Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление о