Fiat Chrysler продает свое подразделение автозапчастей

Fiat Chrysler продает свое подразделение автозапчастей Calsonic Kansei за 6.2 млрд. евро. Сделка сделает японскую компанию, седьмым самым большим независимым производителем автомобильных компонентов в мире.

Японская Calsonic Kansei приобретет производителя высоко-технологичных автозапчастей Magneti Marelli Fiat Chrysler. Calsonic также производит автомобильные компоненты и таким образом, станет седьмой самой большой независимой компанией в секторе с общими доходами на 15,2 млрд. евро, сообщает Reuters.
Это и первая большая сделка нового главного исполнительного директора Fiat Chrysler и является частью стратегии компании, больше внимания на ключевые модели.

Цена сделки 6.2 млрд. евро. Magneti Marelli производит в основном осветительное оборудование, силовые передачи и высоко-технологичную электронику. Magneti особенно авторитетен за интегрированные электронные компоненты.

Calsonic, которая была приобретена американской инвестиционной компанией ККР у Nissan в 2016 году, специализируется на автомобильных компонентах. Сделка происходит в момент, когда часть производителей пытаются догнать спрос на рынке в сфере автоматизированных машин, электрических транспортных средств и появление интернета в автомобильном секторе.

Хорошие перспективы для развития сектора

Представители Calsonic объявили, что в результате сделки будут иметь сильное взаимодействие и синергии с существующим бизнесом японской компании. Таким образом, Calsonic будет позиционироваться лучше на рынке высоко-технологичных компонентов, у которых есть все шансы продолжать расти.

Fiat Chrysler продает свое подразделение автозапчастей
Fiat Chrysler продает свое подразделение автозапчастей

В рамках сделки, Calsonic также может серьезно расширить свой доступ на европейские и мировой рынки. В настоящее время, Calsonic рассчитывает на заказы от японской Nissan для большинства своих мировых продаж. С приобретением Magneti Morelli, японская компания покупает не только технологические ноу-хау, но и часть развитой клиентской базы Fiat Chrysler.

В свою очередь, Fiat Chrysler сосредоточится на своих ключевых продуктах. Сделка с Calsonic является первой крупной сделкой Майка Мэнли, новый генеральный директор компании, унаследовал пост покойного Серджио Маркионе.
Chrysler решили продать Magneti еще весной и с тех пор множество автомобильных компаний и инвестиционных фондов проявили интерес.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о