Четыре Глаза


Facebook выделил из своей прибыли 3 млрд. долл. на потенциальные нормативные штрафы. Несмотря на предстоящее наказание, Facebook продолжает наращивать прибыль на рынке и показала сильный первый квартал.

Facebook выделяет 3 млрд. долл. за ожидаемый штраф ФТК США, за скандал с C.A. в марте 2018 года. Переговоры с регулятором еще не завершены, возможно санкция достигнет 5 млрд. Новость была официально объявлена во время представления отчета компании за уже прошедший квартал 2019 года. Отложенные деньги уменьшают прибыль на акцию компании – когда они включены, однако становится ясно, что Facebook превзошел ожидания аналитиков, сообщает Financial Times.

Высокая производительность

Из-за размера отведенного на сумму штрафа, эффективная прибыль в Facebook за прошедший квартал, составляет всего 85 центов на акцию – значительно ниже прогнозов аналитиков на 1,61 долл. за акцию. Однако представитель компании добавляет, что без отложенных денег прибыль составила 1,89 долл. за акцию, что свидетельствует о сильной производительности социальной сети.

Предстоящий штраф не произвел впечатления на инвесторов, а акции компании поднялись до 10% после закрытия рынков в среду, а рыночная капитализация Facebook увеличилась более чем на 50 млрд. долл.

Доходы, поступающие в основном из рекламы, достигли 15,1 млрд.долл. в первом квартале. Это рост на 26% в годовом исчислении и выше прогнозов аналитиков рынка. В то же время активные ежедневные пользователи компании достигли 1,56 млрд. пользователей-на 8% больше, чем в прошедшем году. Таким образом, Facebook продолжает наращивать прибыль на рынке, несмотря на постоянные скандалы за последние 15 месяцев.

Facebook продолжает наращивать прибыль на рынке
Facebook продолжает наращивать прибыль на рынке

Из-за отложенных 3 млрд. долл. для оплаты возможных штрафов на прибыль компании за прошедший квартал, снизилась до 2,43 млрд. долл., с 5 млрд. в том же квартале прошлого года.

Предупреждение для технологических гигантов

Американские технологические гиганты все чаще попадают под перекрестие восторженных регуляторов. Штраф в размере от 3 до 5 млрд. долл., будет самым большим одиночным наказанием, наложенным на компанию Федеральной торговой комиссией. Соглашение в размере 10 млрд. долл. с Фольксвагеном за скандал с выбросами в 2016 году, это было в виде возмещения убытков для клиентов. Самый большой штраф, наложенный на технологическую компанию на сегодняшний день, составил 22,5 млн. долл., против не корректных обещаний против личной информации некоторых пользователей.

Расследование комиссии началось сразу после скандала с C. Analytica в марте 2018 года, тогда стало ясно, что личные данные более 87 млн. пользователи Facebook, перешли к третьим лицам и были использованы в политических целях. Федеральная торговая комиссия имеет соглашение с Facebook с 2011 года, по безопасности пользовательских данных, которые компания нарушила.

Дэвид Владек, который был директором бюро по защите прав пользователей ФТК в 2011 году объясняет, что потенциальный размер санкции “будет иметь огромный сигнальный эффект” за последствия нарушения соглашения с регуляторной комиссией.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о