Europcar покупает испанский Goldcar

Это четвертое приобретение в течение года для компании по аренде автомобилей.
Французская компания по прокату автомобилей Europcar согласилась на покупку крупнейшей в европе и отрасли Goldcar бюджетной компании, пишет Reuters. Об этом сообщила сама французская компания в понедельник. Сделка является четвертым приобретением для Europcar в этом году, вскоре после выхода новостей акции компании достигли самого высокого уровня в истории. Europcar готова заплатить Goldcar 550 миллионов евро, так как до этого компания приобрела и итальянскую фирму для замены на автомобили GuidaMi, датские франшизы и немецкой Buchbinder. Основная цель Europcar, достичь годового дохода более 3 миллиардов евро и прибыли до 14% к 2020 году.

Основанная в Испании Goldcar до сих пор была собственностью итальянского инвестиционного фонд Investindustrial, который имеет сильные позиции на Пиренейском полуострове. С покупкой Goldcar Europcar добавил к своему портфелю еще один недорогой бизнес. Пока это было только с InterRent. "Мы в лучшем положении, чтобы выполнить наиболее важные моменты наших амбиций и цели на 2020 год, особенно когда дело доходит до приобретений", - прокомментировал ситуацию исполнительный директор группы Каролин Паро в заявлении. Она добавила, что новый фокус направлен на интеграцию и сокращение расходов.

Сделки

Акции Europcar выросли с 4,6% после объявления сделки и дошли до самого высокого уровня в истории – 12.6 евро за акцию, или капитализация 1.85 миллиардов евро. В компании объявили, что они договорились о финансировании моста с крупным международным синдикатом банков, чтобы поддержать сделку. Она как ожидается, будет завершена во второй половине этого года. Французская компания добавила, что планирует увеличить свой капитал примерно на 10% в ближайшие месяцы. По данным компании, это будет способствовать для более эффективного и устойчивого долевого структурирования.

Europcar покупает испанский Goldcar
Europcar покупает испанский Goldcar

После завершения сделки, Europcar должны достичь нужного соотношения долга и прибыли до налогообложения. Паро-сказала в своем заявлении, что увеличение уставного капитала не связано со сделками сделанных в этом году и до сих пор не назначена дата, когда это произойдет. "Мы обязаны это сделать ни до, ни после того, как будет заключена сделка с Goldcar. Это просто наши рекомендации и учетная политика амбициозной программы, которая у нас есть." В 2016 году доходы Goldcar достигли двести сорок миллионов евро, при прибыли до уплаты налогов в сорок восемь миллионов евро.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о