Американские компании окружают эмбарго против Huawei. Компании находят юридические лазейки, чтобы продолжать импортировать товары из Китая с более низким долгом.

Американские технологические компании возобновляют продажи определенных продуктов китайской компании Huawei, хотя она была включена в черный список Белого дома. Администрация президента Дональда Трампа заявила, что китайская компания помогает Пекину в шпионаже и определила его как угрозу безопасности, но Huawei отрицает эти обвинения.

Компании пришли к выводу, что существуют законные способы продолжения торговых отношений с азиатским производителем, сообщает Блумберг.

Другие компании в США также пытаются сократить свои расходы в результате более высоких пошлин на китайский импорт и нанимают консультантов, чтобы помочь им в этой деятельности, не перемещая свое производство в другие страны, пишет Financial Times.

Лазейки в помощь

Micron Technology, которая является крупнейшим производителем чипов памяти в США, вчера объявила, что она снова начала поставлять некоторые компоненты Huawei после того, как юристы изучили ограничения на экспорт.
Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, также возобновила продажу деталей Huawei, утверждает источник агентства, знакомый с этим вопросом.

Другой источник объясняет, что министерство торговли и Белый дом разочарованы этими действиями компаний.

Производители чипов используют некоторые исключения в ограничениях экспорта. Даже если штаб-квартиры компаний находятся в США, они могут владея иностранными дочерними компаниями и операциями, определять свою технологию как иностранную, утверждает Стивен Фокс из перекрестных исследований.

Такие Компании, как Micron Technology и Интел, могут юридически продолжать некоторые поставки в Huawei по правилу de minimis, считает Кевин Вульф, бывший директор Управления по контролю за экспортом в Министерстве торговли.

Эмбарго против Huawei
Эмбарго против Huawei

Товары, произведенные за рубежом с помощью оригинальной технологии США, являются предметом черного списка только в том случае, если технология и товары являются чувствительными элементами, контролируемыми соображениями национальной безопасности, объясняет он. Но товар, произведенный за границей с помощью менее чувствительной технологии, по данным США, не подлежит запретам, утверждает Вульф. Порог de minimis составляет 25% по данным министерства торговли.

Другие варианты ограничения ущерба

Другие американские компании пытаются сократить свои расходы и обойти новые обязанности, не перемещая свое производство в другие страны. Однако корпоративные консультанты предупреждают, что такие действия скрывают риски, за которые могут быть привлечены менеджеры.

“В конечном счете, таможня несет ответственность за самого высокопоставленного сотрудника в фирме и в этой деятельности участвуют все сотрудники, в том числе руководители компаний”, сказал Джефф Поллак, управляющий директор группы по повышению корпоративной производительности Alvarez & Marsal Corporate Improvement Group, для Financial Times.

Главный менеджер Best Buy Джейсон Бонфиг признает, что в краткосрочной перспективе для многих продуктов практически нет заменителей, которые были бы сделаны за пределами Китая.

Юридические фирмы и консультанты утверждают, что для подавления просьб о помощи со стороны импортеров, желающих использовать такие правила, как правило “321 de minimis”, согласно которому товары с ценами ниже 800 долларов, могут быть импортированы беспошлинно в США.

Эми Магнус, директор по таможенным вопросам и соблюдению требований Дерингера сказала, что импортеры проявили особый интерес к правилу. Три года назад лимит цены на товар, который может быть импортирован без пошлины, был увеличен с 200 до 800. Но согласно правилу, клиент имеет право только на одну такую партию в день.

Правило “первой продажи” – еще один способ ограничить импортные пошлины. Пошлины начисляются на стоимость импортируемого товара, но компании могут убедить таможенных чиновников заплатить меньшую пошлину, если они докажут, что товары были куплены по более низкой цене.

Эмбарго против Huawei

Еще одна юридическая лазейка, которую могут использовать американские экспортеры, это возможность возмещения пошлин. Через нее можно получить тарифное улучшение для товаров, которые впоследствии продаются за пределами страны.

Так называемая “инженерия происхождения” – это метод, который позволяет компаниям корректировать части своего производства, чтобы утверждать, что товары производятся за пределами Китая. Это справедливо, если доказано, что один товар был “существенно преобразован” в другую страну.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о