Рост интеллектуальных технологий приведет к огромным общественным изменениям, в основном закрытие или автоматизация многих современных профессий.
Однако роботы не получают заработной платы, что является достаточным для многих компаний, чтобы выбрать их не в пользу homo sapiens.
Некоторые прогнозы показывают, что к 2050 году большая часть рабочих мест будут закрыты, что приведет к безработице более чем на 50% в глобальной перспективе. Например ожидается, что развитие автономных автомобилей и грузовиков, полностью устранят профессии водителя, а заводы станут полностью роботизированными.

Хотя эти прогнозы звучат как предупреждение о конце цивилизации, многие эксперты считают, что они просто открывают дверь в новое будущее. В нем люди будут работать только для удовольствия, а не из необходимости.
Это может стать возможным через обсуждение введения всеобщего базового дохода и созданию новых общественных структур.
Эта идея была поддержана Илоном Маском. То есть государство платит каждому гражданину базовое вознаграждение просто потому, что существует. Но никто не может сказать, как именно будут финансироваться эти программы, так как социальные системы во многих странах и в настоящее время задыхаются с огромными издержками.

Еще одна идея при поддержке Билла Гейтса, является введение рободанных для компаний, которые заменили сотрудников на искусственный интеллект. Цель с помощью мер или бизнесов, чтобы отказаться от этого процесса или, чтобы собрать средства для финансирования безработных. Но и это не является идеальным решением. В конце концов, главный вопрос, что будет делать человек в свободное время. Еще дополнительно можно почитать здесь.

В то же время многие эксперты считают, что машины не могут выполнять многие из созидательных процессов, которые только люди умеют выполнять. "Мы должны быть очень хороши, чтобы делать те вещи, которые умные машины не могут, т.е. критическое и инновационное мышление“, - говорит Эд Гэс из Darden School of Business для The Baltimore Sun. И хотя критическое мышление нуждается в данных, которые например могут быть застрахованы от AI, то весь процесс будет движимый неповторимыми чисто человеческими качествами, как любопытство.

"На 100% нам нужны люди в генезисе идей", - считает Стивен Пратт, исполнительный директор Noodle.ai, компания интеллектуальных технологий для бизнеса. Его слова подтверждает и разработчик Ник Сенека Джанкел, который считает, что творчество имеет органическую, а не алгоритмическую основу. "Нет компьютера, независимо от того, насколько он может сознательно внедрять инновации", - говорит он.

И несмотря на угрозы на рынке труда, рост AI в буме искусственного интеллекта уже создает новые рабочие места.

Что произойдет с профессиями
Что произойдет с профессиями

По данным аналитической компании Glassdoor Economic Research, среди востребованных новые позиции инженеров программного обеспечения, специалисты в области обработки и анализа информации и управляющие проектами. Создаются и новые профессии, такие как авторы диалогов ботов и других разговорных рамок, дизайнеры, юристы, специализирующихся в новом типе интеллектуальной собственности, даже журналисты пишущие для ИИ, а также главный директор Trust (который отвечает за контроль обработки информации клиентов). Основными работодателями для этих профессий являются в основном технологические компании - Amazon, Nvidia, Microsoft и IBM, показывает исследование Glassdoor.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Что произойдет с профессиями"

Уведомление о