Британский Co-op Bank сокращает потери

Британский Co-op Bank сокращает потери, но его будущее остается неопределенным.
За пол года клиентские счета снизились на 2%.
За первую половину года число клиентских счетов в британском Co-op Bank, снизились на 25 тыс., пишет Financial Times. Это порождает сомнения в будущем успешном восстановлении финансового учреждения, хотя ему удалось уменьшить свои потери в размере 177 млн. фунтов с 135 млн. за первые шесть месяцев, в результате снижены эксплуатационные расходы после модернизации информационных систем. В настоящее время активных счетов 1.4 млн., что на 2% меньше в годовом исчислении, как банк учитывает снижение чувства неуверенности среди клиентской базы.

Набор дополнительного капитала

Начало 2017 года оказалось жестким для банка, после того как попытался обеспечить дополнительный капитал, то опасения оправданы, что не смогут достичь регулирующий порог в ближайшие несколько лет. В июне провели сделки по контрактам на сумму 700 миллионов. фунтов и по предварительным данным, инвестиционный план развивается хорошо и предполагается завершить в сентябре. По прогнозам руководства, базовый капитал первого порядка (Common Equity Tier 1) достигнет 22-23% к концу 2017 года. В своем заявлении главный исполнительный директор Лиам Коулмен отметил, что экономические показатели в первом полугодии являются устойчивыми, удовлетворение потребностей клиентов на основе предлагаемых услуг и продолжать работу в направлении сокращения расходов.

На этом этапе не предполагаются возможные продажи после завершения рекапитализации и реструктуризации, идея в том, чтобы расширить деятельность банка на рынке ипотеки, а одновременно с тем продолжить снижение затрат и потерь. Мы осведомлены о рисках, но тем не менее сохраняем оптимизм на будущее.

Сделки

Реорганизация банка на сумму 700 млн. фунтов, первая подобная инициатива произошла сразу же после открытия «дыры» в капитале банка в 2013 году. Ситуация была спасена во второй раз инвесторами, так же новые договоренности предотвратить вмешательство со стороны Bank of England. В частности, центральный банк Великобритании как ожидается, вмешиваются после неудачной попытки руководства, найти покупателя после того, как выставили на продажу в 2016 году.

Британский Co-op Bank сокращает потери
Британский Co-op Bank сокращает потери

Начало проблемы

В течение 2013 года банком накоплен убыток в 1,3 млрд. фунтов, после того как после определенной последовательности действий была обнаружена недостача 1,5 млрд. Первоисточник финансовой проблемы были неправильные управленческие решения и пониженный рейтинг банка. В период до беспорядков, Co-op Bank стремился расшириться и приобрел Britannia building society, а затем попытался купить филиал Lloyds Bank.
В результате первой сделки, банк наследует плохие кредиты, например потерял 469 млн. фунтов.
Последнее является также необходимым условием для прекращения сделки по филиалу Lloyds Bank. Ситуация ухудшается после понижения рейтинга по Moody's, делает чрезвычайно трудным получение новых средств и покрытие убытков. Впоследствии банк был спасен американским хедж-фондом, который выступил инициатором первой оздоровительной программы для британского финансового учреждения. После сделки хедж-фонд получит 70% от банка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о