Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), США, известила недавно,
что виртуальная валюта биткоин теперь признана товаром, наряду с нефтью и золотом.
Биткоин вместе с иными виртуальными валютами, фактически, признаны товаром,
о чем гласит  Закон о товарных биржах.
Это признание также было сделано очень четким, когда CFTC объявила, что она оформила регистрацию Заказа и, в то же время, достигла урегулирования с Coinflip, Inc. относительно обвинений в том, что компания предположительно предложила варианты биткоина незаконно. Кроме того, упомянутая компания также предположительно управляла средствами для торговли,  изначально
не регистрируя средства .Обвинения были фактически подняты против Coinflip, Inc. и ее основателя, управляющего и генерального директора, Франсиско Риордана. Кроме того, инспектор по урегулированию заявляет, что Риордан фактически никогда не регистрировался в Комиссии.

Между тем, незаконная деятельность биткоина от Coinflip Inc. началась в марте 2014, когда компания облегчила покупку и продажу вариантов биткоина и будущих контрактов на «платформе управления рисками компании”, известной как Derivabit. На derivabit.com клиент может с готовностью зарегистрироваться как пользователь и внести биткоин на счет с именем пользователя.

У Derivabit, по сообщениям, было 400 пользователей во время периода, исследованного CFTC. Эти пользователи всегда могли  отправить общие предложения  или предложения по определяемому контракту и вариантам биткоина. Премии и платежи урегулирования для опционных контрактов были тогда заплачены, используя биткоин. Coinflip подтвердила свое предложение также и   через веб-сайт. Кроме того, Riordan полностью управлял платформой Derivabit.

Заказ CFTC означает, что Coinflip и Riordan должны прекратить и воздержаться от дальнейших нарушений, когда дело доходит до незаконного предложения вариантов биткоина и использования незарегистрированного средства для торговли или обработки обменов. Кроме того, CFTC сообщает, что компания сотрудничала с Подразделением CFTC по расследованию осуществления незаконной деятельности.
Признание биткоина товаром позволяет уже сегодня и в будущем избежать двусмысленностей в торговле и операциях с виртуальной валютой биткоин.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Биткоин признан товаром"

  Subscribe  
Уведомление о