Бэтмен нам на помощь

Гигант DC отстает от успехов своего большого конкурента Marvel. Бэтмен нам на помощь. Если у вас есть франшизы, включая самые известные комиксы супергероев Бэтмена и Супермена, вы не имеете права на провал.

Это наверное знает каждый, работающий в компании комиксов DC, которая является частью медиа-гиганта Warner Bros. Но несмотря на все, она не сможет повторить успех своего большого конкурента Marvel (часть Disney), что успех приходит даже в кино с гораздо более неизвестными широкой публике персонажами.

Причин много. Хотя DC продолжает быть более успешной, чем две компании в сфере комиксов, большие деньги от людей-летучих мышей и пришельцев из далекой планеты Криптон, уже давно не приходят из бумажных изданий. Покоряя гору кино, здесь DC отстает.

Не все потеряно однако. В начале июня в кинотеатрах появится четвертый эпизод новой кино-вселенной от компании – “Женщина-чудо” – Чудо-Женщина. И оказалось, что это первый фильм из серии, который принимается хорошо. Результат виден не только по высоким оценкам критиков, но и от кассовых диаграмм.

Второй опыт

Кино история героев DC долгая. Первый известный фильм про супергероя компании появился еще в 1978 году, когда появился “Супермен” Ричарда Доннера. В восьмидесятых годах преобладают продолжения к популярному фильму, в то время как в 1989 году появляется первая мега продукция на другого известного персонажа компании – Бэтмена, а режиссер Тим Бертон. Тогда происходит другой поворотный момент для всей компании – DC стал частью Time Warner и все следующие большие проекты, делаются в сотрудничестве с Warner Bros.

Фильмы о Супермене останавливаются, а Бэтмен заполняет все следующее десятилетие. Но эти фильмы становятся все более и более плохо принимаемыми критиками и слабее, неэффективными в финансовом отношении. Летучая мышь вернется только в 2005 году, когда Кристофер Нолан возьмет на себя управление франшизой и делает его одной из самых успешных трилогий в истории экранизации.

Среди фильмов о двух основных героях DC, есть и несколько других проектов, которые однако не достигли больших успехов. До тех пор пока у компании нет общей стратегии для кино – они развиваются в различных вселенных. В настоящее время DC поняла, что далеко отстала от Marvel, которая уже создала свою империю из фильмов с огромными доходами.

Общая вселенная Marvel началась еще в 2008 году, в то время как DC замедляется на целых пять лет, чтобы перезапустить истории о Супермене “Человек из стали”. DC возвращается туда, где все и началось – фильм о самом узнаваемом супергерое в истории.

Критиками не приветствуется фильм и это влияет на доходы. Даже очень дорогая и сильно рекламируемая комбинация “Бэтмен против Супермена”, в котором обе иконы компании появляются впервые одновременно на экране, была принята плохо критиками и никогда не достигает своего полного потенциала.

В Голливуде очень трудно понять, когда фильм будет успешным, так как не ясен весь бюджет. Наиболее легкое сравнение с Marvel. Даже с ее огромным количеством фильмов, компания имеет прибыль от 4.15 долларов за каждый инвестированный доллар, в то время как у DC, эта сумма 3.3 долларов. Некоторые фанаты даже видят заговор в отношении критики по отношению к фильмам обеих компаний.

Бэтмен нам на помощь
Бэтмен нам на помощь

Но это трудно назвать финансовым провалом. Они просто не достигают своего полного потенциала. “Я знаю некоторых критиков, которые не любят их кино. У меня нет проблем с этим, у каждого есть свое мнение. То, что у меня есть проблема в том, что критики приходят смотреть кино, мы уже готовы их ненавидеть”, – прокомментировал ситуацию Джон Острендер, автор комиксов об отряде самоубийц – “Отряд смертников”. Фильм об антигероях вышел на экран в конце 2016 года и несмотря на высокие ожидания, снова был принят разрушительными обзорами, что в конечном итоге сказалось губительно на доходах.



Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление о