Аудиторы изучают Aegean Marine Petroleum

Аудиторы изучают Aegean Marine Petroleum о мошенничестве на 200 млн. долларов. Деньги были переданы в офшоры и проекты, близкие к основателю греческой компании по поставке топлива Димитриса Мелиссанидиса.

Команда международных аудиторов, назначенных из американских хедж-фондов, расследуют коррупционный скандал в греческой Aegean Marine Petroleum Network – один из крупнейших поставщиков топлива для мировых морских перевозчиков.

Считается, что компания направила сотни миллионов долларов в оффшорные компании, связанные с интересами бывшего владельца компании Димитриса Мелиссанидиса, сообщает Financial Times.

Международное инвестиционное давление

Международная аудиторская команда EY, рассматривает возможные нарушения и хищения до 200 млн. долларов в греческой Aegean Marine Petroleum Network. Аудиторы были набраны из трех американских хедж-фондов, члены правления Aegean, во главе с Тайлер Барон от Sentinel Rock Capital.

Американские инвесторы обратились к совету директоров греческой компании в мае, в обмен на то, чтобы прекратить акционерские дела против Aegean. Вместе они владеют 13% акций компании.

Aegean Marine была основана знаменитым греческим миллиардером Димитрисом Мелисанидисом, по прозвищу Тигр, бывший владелец и нынешний инвестор в футбольный клуб AEK – Афины. Мелисанидис также располагает второй по величине нефтяной компанией в Греции – Aegean Oil.
Aegean Marine является одним из крупнейших поставщиков судового топлива. Кроме того, компания является первой в Греции, сделавшей IPO на нью-Йоркской фондовой бирже, в 2006 году.

Акции Aegean упали на 75% в июне этого года, когда компания заявила, что предварительная проверка показала, более 200 млн. долларов дебиторской задолженности, не могут быть оплачены.
Компания уведомляет министерство в США и американскую комиссию по ценным бумагам и биржам. После резкого ослабления акций, швейцарская Mercuria приобрела почти треть Aegean в августе в обмен на 1 млрд. долл., кредитный пакет и 30 миллионов долларов наличными, чтобы морская компания продолжала функционировать.

Трансфер в компании призраки

По данным исследования, представленное на FT, проверяются отношения Aegean с четырьмя компаниями фантомами: Abdul Azim Trading, зарегистрированной в ОАЭ, Maritime и South Seas Maritime с Маршалловых островов, Miami to read the number of Group во Флориде.
Компании принимали участие в виде несанкционированных транзакций. Все четыре компании имеют почтовые ящики, но нулевую активность или офисы. Команда проверяет возможные связи оффшорных компаний с Мелисанидисом.

Греческий миллиардер продал свою 15-процентную долю в компании за 100 млн. долларов еще в 2016 году, но остался в ней в качестве консультанта с управленческими обязательствами до этого мая.
После того, как американские инвесторы входят в совет директоров, он покидает ее полностью. В ходе расследования несколько старших руководителей и менеджеров Aegean, среди которых финансовый директор, главный менеджер по предложению и главного операционного директора, покинули компанию в ходе расследования. Исполнительный директор и президент были заменены.

Денежная связь с Мелисанидисом и AEK – Афины

Аудиторы также расследовали связь между Oil Tank Engineering and Consulting, основанная на Маршалловых островах и Aegean. В 2010 году Oil Tank подписала контракт на строительство терминала для топлива в Фуджейру с Aegean. На осуществление проекта ушло 4 года, Oil Tank превысили бюджет со 100 млн. долларов. До этого заказа, подозрительная компания не имела никакой деятельности, связанной с нефтью или топливными терминалами.

Аудиторы изучают Aegean Marine Petroleum
Аудиторы изучают Aegean Marine Petroleum

После выполнения заказа в 2014 году, Oil Tank не приняли ни одной другой инженерной работы. Однако периодические транзакции к Aegean от Oil Tank длились вплоть до 2018 года, в период 2015 – 2018 г., в Oil Tank были переданы 185.3 млн. долларов.
В 2016 году из Oil Tank были переданы 2.77 млн. евро команде AEK (Афины), в которой Мелиссанидис является прежним владельцем и нынешним влиятельным инвестором. Трансфер был включен в качестве беспроцентного займа для улучшения работы команды. По данным аудиторов, отдельные игроки из команды также получили деньги из Oil Tank.

Вмешательство в расследование

Аудиторы работали в главных зданиях Aegean в Афинах, в комплексе, которым и в настоящее время владеет Мелисанидис. По соседству с ними были компании, которые и в настоящее время находятся в ведении Мелисанидиса или его сына.

Представители аудиторский команды заявили перед FT, что были попытки серьезного вмешательства в их работу и вывод на доступ к важным документам для расследования.



1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Комментировать темы
0 Ответы
0 Читают
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Новые Старые Больше голосов
Уведомление о