Архитектура Интернета

По своей природе, архитектура Интернета представляет собой сеть из компьютерных сетей, которые физически отделены и соединены только в определенных местах.
Каждая сеть в Интернет должна работать с набором коммуникационных протоколов, известных как Интернет-протоколы.
Сеть состоит из узлов и каналов, которые предоставляют базовую инфраструктуру связи. Есть два типа узлов: конечные и промежуточные.
Так называемые конечные узлы в составе серверов и клиентов, предоставляя широкий спектр услуг или требующих спектр услуг.
Клиенты компьютеров, в которых пользователи общаются с другими узлами и серверы централизованного поставщика услуг, которые предлагают услуги для клиентов, таких как веб-сервер и почтовый сервер.
Промежуточные узлы, как правило, машины, которые будут передавать трафик между сегментами сети. Эти устройства называются маршрутизаторами.
Иногда они предлагают возможность фильтрации определенных запросов и за ограничение доступа к определенным устройствам в сети, но клиенты, серверы могут иметь доступ к услугам промежуточных узлов.
Нет обязательных конечных и промежуточных узлов для различных устройств.

Серверы могут быть одновременно клиентами, так как оба могут быть серверами и маршрутизаторами (или наоборот).
Каждый узел имеет уникальный идентификатор, называемый IP-адресом.
Более крупные системы могут иметь более одного IP-адреса, IP-адресу присваивается доменное имя, так как это проще запомнить.
Каналы для связи между узлами могут быть реализованы различными способами. В большинстве случаев кабель, который соединяет конечные узлы промежуточного продукта.
Кабель может быть коаксиальный, оптический. Тип кабеля для получения различных скоростей передачи, но с протоколами связи те же, приложения не должны быть изменены для различных типов каналов.
Кроме того, физические каналы могут быть выполнены в виде беспроводной передачи.
Эти электромагнитные передачи ведутся на разных частотах, такие как инфракрасные передачи, микроволновые передачи, общение с сотовых телефонов и связи через спутники.
В самом общем можно сказать, что каждый блок может быть заменен любым другим узлом в сети Интернет. Однако, поскольку это не всегда желательно, промежуточные узлы могут отказать в соединении с конкретными узлами.
Так называемые брандмауэры, только защитить интранет от внешних пользователей. Поскольку интрасети использует те же протоколы, любой желающий может получить доступ к конфиденциальной информации о компании.
Межсетевые экраны используются для обеспечения безопасности данных и любую другую информацию, которая должна быть предоставлена. Доступ только к конкретным пользователям.
ARPANet сети, предшественник Интернета, была создана правительством США. Ее первой мыслью было создать сеть, чтобы продолжать функционировать как одно целое. Для достижения этой архитектуры, сеть не может быть иерархической.
В большинстве случаев, клиенты будут иметь одну ссылку на другие узлы, но серверы и маршрутизаторы будут иметь более одного соединения.
В этой “хаотический” структуре, обеспечивает интернет в большинстве случаев для каждой связи между двумя узлами, может быть более одной ссылки.
В случае любого промежуточного узла, соединение может быть направлено в других сегментах сети без вмешательства пользователя.

 

 

Архитектура Интернета
Архитектура Интернета

Сеть может перестроиться.

Множество интернет-протоколов, что позволяет каждой паре узлов для обмена данными напрямую, только знать IP-адрес или доменное имя противоположного узла. Протоколы являются программные кодами, которые работают на каждом узле.
Сегодня каждая операционная система обеспечивает базовые функциональные возможности Интернета.
Потому, что Интернет не принадлежит никому довольно удивительно, что он все еще работает отлично.
Одной из причин этого является то, что современные сети не соединены непосредственно друг с другом посредством магистральной сети.
Это высокоскоростная магистральная сеть связи, которая соединяет сегменты сети, которые физически отделены и предложения подключения к другим сетям через порталы. Интернет та часть, которая может быть названа информационной магистралью.
Локальные сети что-то вроде города, где дороги узкие и многолюдно.
Основные протоколы Интернета были построены и управляются иерархически. Хотя каждый может способствовать развитию новых технологий и протоколов, лишь немногие организации могут определить, что будет включено в наборе протоколов Интернета.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Архитектура Интернета"

Уведомление о
Iryna Voronova
Участник

Интернет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что мало кто задумывается, как он работает... Главное, чтобы он был )))