Apple ставки на услуги и iPhone. Впервые за многие годы компания не подняла цены на свои смартфоны. Известный в основном как производитель смартфонов, Apple продемонстрировал свой новый портфель на своем ежегодном мероприятии в сентябре.

На этот раз однако, Apple удивил и помимо традиционного представления новых моделей iPhon, компания также сделала ставку на свои услуги. Большая цель по-видимому, заключается в том, чтобы Apple полагался не на один, а на три основных источника дохода: аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги.

Помимо iPhon, iPad и нового Apple Watch, исполнительный директор компании Тим Кук также представил новую потоковую и игровую услугу, а также укрепил стремление компании к более сильному участию на рынке потоковых услуг. В настоящее время компания имеет более 420 млн. пользователей своих услуг, а в США Apple музыка уже обошла Spotify по количеству платных абонентов.

Магазины приложений, потоковая передача музыки и видео, облачное хранилище и Apple Pay тесно связаны с устройствами Apple. Apple TV + TV настроен как шаг в правильном направлении и с оплатой 4,99 евро в месяц, потоковое обслуживание является хорошей сделкой из-за его все еще ограниченного содержания.

Ничего нового на фронте iPhon

Новые смартфоны не особенно отличаются от прошлогодних моделей компании, которые в свою очередь, не отличались от моделей 2017 года. Разница может быть обнаружена в основном в лучших процессорах и камерах, но на всем протяжении было видно, что в этом году на уже ставшем технологическим фестивале в Купертино не появится телефон, который изменит тенденции на стагнирующем рынке смартфонов. Одним из основных критических замечаний для компании на этот раз, было отсутствие телефона 5G для работы по стандартам сетей нового поколения.

Сюрприз исходит из цен: Apple перешел границу в 1000 долл. за смартфон в 2017 году, затем он добавил еще 100 долларов к самой низкой цене в 2018 году, но теперь iPhone 11, iPhone 11 Про и iPhone 11 Про Макс будут по тем же или даже более низким начальным ценам, чем их предшественники. Однако это не делает их особенно дешевыми. Например в некоторых странах последние модели iPhon в их различных вариациях, торговались в свободной сети от 500 долл., вероятно цены будут такими же.

“Для конкурентов единственная большая прибыль исходит от продажи аппаратного обеспечения”, прокомментировал Бен Уд из ЦКЗ Инсайт. “Apple теперь зарабатывает деньги от своих пользователей, даже если у них есть iPhone в течение трех или четырех лет, через их услуги, такие как iCloud, Apple Arcade или Apple TV. Это уникальная позиция на рынке.”

Apple ставки на услуги и iPhone

Новая стратегия Яблока выглядит именно так: не ориентируясь на ожидания каждый год, пользователи компании покупают новые модели iPhon, а они становятся клиентами всего портфеля продуктов, независимо от того, насколько старая модель iPhon или айпад. Другая цель более низких цен заключается в том, что согласно расчетам некоторых аналитиков, таких как Ведбуш, треть нынешних владельцев iPhon насчитывает более 1 млрд. людей во всем мире, будут менять свой телефон в течение следующих 12 месяцев.

0

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


1
Отправить ответ

Пожалуйста, Войдите для комментариев
Войти с помощью: 
avatar
1 Комментировать темы
0 Ответы
1 Читают
 
Самый отзывчивый комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Alex Последние авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о