Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.
Хостинг по разумной цене

Apple и Foxconn нарушают правила труда в Китае. Компании подтверждают, что на заводе работают многие временные работники, показывает отчет по China Labor Watch. Американский технологический гигант Apple и его партнер Foxconn Technology нарушают китайский закон о труде.

Это ясно из доклада China Labor Watch, в котором говорится, что на крупнейшем в мире заводе iPhone, слишком большая часть персонала назначается по временному трудовому договору. В докладе все еще утверждается о суровых условиях труда, пишет Блумберг.

Организация

China Labour Watch (CLW) была основана в 2000 году, в качестве исследовательской организации китайских заводов, которые производят игрушки, обувь, электронику и другие продукты для некоторых из крупнейших многонациональных компаний в мире. У них есть офис в Нью-Йорке и один в Шэньчжэнь, который предлагает горячую линию для работников предприятий в Китае.

CLW представил отчет, согласно которому на заводе Foxconn Technology, где в основном производится айфон, существует ряд нарушений прав работников. Информация появилась до представления новой модели смартфона американской компании.

Чтобы исследовать условия, представители организации работали под прикрытием на заводе в Чжэнчжоу. Они обнаружили, что нанятый временный персонал составляет около 50% рабочей силы, при допустимом максимуме китайского законодательства на 10%.

Из Apple прокомментировали, что после проведения расследования они обнаружили, “процент работников временного трудового договора превышает наши стандарты” и они “тесно сотрудничают с Foxconn для решения этой проблемы”.

Apple в течение многих лет подвергался критике из-за плохих стандартов работы, поэтому компания настаивает на том, чтобы ее производственные партнеры улучшили условия на фабриках, иначе они рискуют потерять свой бизнес. Однако цель остается одной-произвести максимальное количество смартфонов. Foxconn нанимает десятки тысяч временных работников для увеличения производства и удовлетворения высокого спроса на айфон в ключевой праздничный сезон.

“Apple несет ответственность и способность делать фундаментальные улучшения условий труда по своей сети поставок, но компания пытается компенсировать затраты на торговую войну посредством временных трудовых договоров, получая прибыль от эксплуатации китайских рабочих”, пишет CLW.

Рабочие

Согласно отчету, в 2018 году 55% рабочих были на временном трудовом договоре. В августе этого года они составляют 50%, причем часть из них-студенты, стажировка которых заканчивается в конце месяца и следовательно, ставка снизится до 30%, что снова превышает допустимое.

Из Apple сообщают в заявлении, “чтобы убедиться, что наши высокие стандарты соблюдены, у нас есть системы управления, начиная с обучения правам на рабочем месте, интервью с работниками на местах, анонимные каналы жалоб и текущие аудиты”.

Foxconn сообщают, что они нашли доказательства сверхурочной работы, которая всегда была добровольной, но тем не менее не соответствует политике компании.

В конце 2017 года Apple обнаружил, что Foxconn нанял старшеклассников, которые нелегально работали над сборкой iPhone X. Foxconn имеет много заводов, где собирается большая часть бытовой электроники. Временные трудовые договоры более выгодны для компании, поскольку они обеспечивают большую гибкость, что важно из-за колебаний спроса на продукцию. Apple и Foxconn стремятся произвести около 12 000 iPhone на фабрике в Чжэнчжоу.

Большинство работников предприятия получают около 4000 юаней (562 доллара США) в месяц, считает один из “инспекторов” CLW. После налогов и обязательных сборов они получают около 3000 юаней в месяц.

Выявленные нарушения

Работники временных трудовых договоров могут быть назначены в компанию после стандартных трех месяцев. В то время как они находятся на временном контракте, они не получают пособия, такие как работники на полный рабочий день. Они не имеют права на стационарный, оплачиваемый отпуск, социальное обеспечение. Их базовая заработная плата иногда выше, но они не получают их напрямую, а через третьих лиц.

Apple и Foxconn нарушают правила

Другие обнаруженные нарушения связаны с тем, что в периоды пикового производства отставки не принимаются. Некоторые работники временного контракта не получили обещанных бонусов. Студенты делают сверхурочные во время пикового производственного сезона, хотя положения о студенческих стажировках запрещают это. Некоторые работники зарабатывают не менее 100 сверхурочных часов каждый месяц, иногда они также должны работать ночью.

Реакции

“Мы рассмотрели претензии China Labour Watch и большинство обвинений неверны”, сказал Apple. “Мы подтвердили, что все работники получают компенсацию надлежащим образом, включая любые сверхурочные зарплаты и бонусы, сверхурочные являются добровольными и нет никаких доказательств принудительного труда.”

Apple добавил, что менее 1% работников являются студентами и, что не большой процент из них добровольно работают сверхурочные или ночные смены. Apple и Foxconn сказали, что эта проблема была исправлена.

 

Для размещения Вашей рекламы - Обращайтесь по контактам через форму обратной связи.


3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Iryna VoronovaBaksomagnitcomAlex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Аватар
Гость

562 баксера в месяц ффигеть мало то на таких корпорациях платят как …