Air Berlin продажа активов

Air Berlin начала переговоры о продаже активов.
Банкротство немецкой авиакомпании, открывает возможности для Lufthansa.
Немецкая авиакомпания Air Berlin, ранее в течение недели подала документы для вступления в процедуру банкротства, будет пытаться продать часть своих активов двум или более покупателям до конца сентября, пишет Reuters ссылаясь на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung (ВСЗ). Цель компании в том, чтобы продать активы, прежде чем потратят деньги из правительственного кредита, который был выделен, чтобы перевозчик смог выполнить уже заявленные рейсы. Это подтвердил и исполнительный директор компании Томас Винкелман.

На данный момент Air Berlin говорит с трех фирмах, в том числе и Lufthansa. Винкелман отметил, что "все три компании имеют высокую репутацию, хорошее финансовое состояние и могут обеспечить Air Berlin стабильное будущее. Компании хотят удержать Германию в качестве базы операций". Директор не упоминает названия ни одной из компаний, но из Lufthansa уже подтверждают, что говорили о покупке части Air Berlin. По данным различных источников, другие возможные компании EasyJet и Condor, немецкое подразделение Thomas Cook.

После потопа

Вторая по размаху немецкая авиакомпания подает документы на защиту от банкротства во вторник, после того как ключевой акционер Etihad Airways отказался финансировать группу. Основная причина в том, что авиакомпании Персидского залива, были не довольны не давними потерями Air Berlin. Это тем не менее предоставляет возможность для других компаний, которые занимают рыночную нишу вместе с Air Berlin и приобрести часть ее активов. Банкротство Air Berlin происходит в неподходящий момент потому, что это самый пик летнего сезона и всего за месяц до парламентских выборов в стране.

Правительство германии выделило мостовой кредит от 150 млн. евро в Air Berlin, чтобы компания поддерживала свою деятельность в течение еще трех месяцев, пока не станет ясно будущее бизнеса и 7200 сотрудников, которые работают в ней. Не исключено, что могут прийти и к продаже всей Air Berlin, хотя шансы на это низкие. Аппетитным в Air Berlin является то, что приобретение активов компании даст возможность Lufthansa и другими заинтересованным, обеспечить себе места в аэропортах, как Tegel в Берлине и Дюссельдорфе. Это было бы очень важным для Lufthansa, которая хочет сохранить доминирующие позиции на внутреннем рынке по сравнению с расширяющей свои операции на рынке гигантом Ryanair.

Air Berlin продажа активов
Air Berlin продажа активов

Что произойдет

Согласно Винкелману, переговоры включают в себя активы из блока Air Berlin - Niki, которую Etihad согласился купить в начале этого года за 300 млн. евро. Группа RND цитирует правительственные источники, которые утверждают, что Lufthansa и ее бюджетная авиакомпания Eurowings, скорее всего будет принимать важные места в аэропортах, занимаемые в данный момент Air Berlin. Конкуренция будет и в лице Condor.

Несколько мест в аэропорту могут перейти и к Ryanair, которая уже подала жалобу против немецких и европейских властей. По данным ирландской компании делает все возможное, чтобы она могла продолжать расширять долю на рынке в стране.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомление о